Главная Карта сайта Написать письмо
Звукоусиление и звукозаписьСценический и студийный светТелерадиовещаниеКинотехнологииМногофункциональные объекты
УслугиСистемы и решенияТипы оснащаемых объектовРеализованные проектыСервисная поддержка

Главная Пресс-центр Новости и события Новинки AJA на выставке Inter BEE 2015
Новости и события

Новости и события

    10 ноября 2015.
Новинки AJA на выставке Inter BEE 2015

Новинки AJA на выставке Inter BEE 2015
AJA Ki Pro Ultra – 4K/UltraHD- и 2K/HD-рекордер/дека с поддержкой 4K 60p

Компания AJA Video Systems представила Ki Pro Ultra – 4K/UltraHD- и 2K/HD-рекордер/деку нового поколения! Ki Pro Ultra позволяет вести запись видеосигнала в ProRes-файлы с разрешением 4K (4096 x 2160), UltraHD (3840 x 2160), 2K (2048 x 1080) и HD (1920 x 1080) на медианосители AJA Pak с кадровой частотой до 4K 60p! Благодаря гибким коммутационным возможностям – включая входы/выходы 3G-SDI, Fiber и HDMI – и прекрасному интегрированному HD-дисплею AJA Ki Pro Ultra способен стать ключевым инструментом в инсталляциях для работы с высоким видеоразрешением и высокими кадровыми частотами.

Ключевые возможности AJA Ki Pro Ultra

  • Поддержка записи и воспроизведения материала в 4K/UHD-разрешении с кадровой частотой до 4K 60p.
  • Поддержка кодеков Apple ProRes, вплоть до ProRes 4444.
  • Запись 4K/UltraHD- и 2K/HD-сигнала непосредственно на надёжные и доступные медианосители AJA Pak SSD объёмом до 1 ТБ.
  • Два слота под медианосители с экстремально быстрым переключением записи с одного на другой.
  • Профессиональная коммутация со входами/выходами 3G-SDI, Fiber и HDMI, AES- и аналоговыми XLR-аудиоразъёмами, LTC, RS-422 и LAN.
  • Все выходы постоянно активны, что обеспечивает широкие возможности вывода и мониторинга сигнала.
  • Постоянно активная высококачественная понижающая конверсия из 4K/UHD в HD.
  • Интуитивно понятное меню и мониторинг сигнала на встроенном 4,8” 720p LCD-дисплее.
  • Интегрированный вэб-сервер для управления всеми возможностями устройства через LAN-сеть и любой вэб-браузер.
  • Ручка управления позволяет быстро и точно регулировать параметры устройства.
  • Поддержка протокола RS-422 обеспечивает простую интеграцию устройства с поддерживаемыми монтажными системами и внешними контроллерами.
  • Два взаимно резервируемых 4-контактных входа питания 12 В с фиксатором (один блок питания 12V входит в комплект).
  • Стандартная стоечная высота 2RU. Ширина в половину стойки позволяет установить два устройства рядом, бок о бок. Входящая в комплект транспортировочная ручка повышает портативность устройства.

AJA Pak Media

AJA Ki Pro Ultra ведёт запись непосредственно на прочные и надёжные медианосители AJA Pak SSD. Медианосители AJA Pak Media доступны в различных объёмах, что позволяет подобрать именно ту модель, что лучше всего подходит для вашего проекта. AJA Pak1000 станет прекрасным компаньоном для Ki Pro Ultra, так как предоставляет 1 ТБ пространства на быстром SSD-носителе для записи 4K-материала с кадровой частотой до 60p в кодеке ProRes HQ. AJA Ki Pro Ultra также совместим с медианосителями Pak512 и Pak256, идеально подходящими для проектов с более низкими кадровыми частотами.

Два слота под медианосители, расположенные на лицевой панели AJA Ki Pro Ultra, позволяют чрезвычайно быстро заменять модули AJA Pak Media. Кроме того, при одновременной установке двух медианосителей, при заполнении активного модуля, запись мгновенно переключается на второй.

AJA Pak Dock

Внешняя док-станция для медианосителей AJA Pak Media с интерфейсами Thunderbolt и USB 3.0 обеспечивает быструю передачу записанного материала на компьютер.

Опциональные оптоволоконные модули

AJA Ki Pro Ultra может использовать любые SFP-модули AJA, позволяющие увеличить дистанцию передачи 4K/UltraHD/2K/HD-сигнала до 10 км.

AJA Ki Pro Ultra Shelf

Данное шасси высотой 2RU позволяет установить в стойке два рекордера/деки AJA Ki Pro Ultra бок о бок на одной высоте.

AJA представляет Pak-Adapt-CFast

AJA Pak-Adapt-CFast – это недорогой адаптер, позволяющий пользователям камеры AJA CION и рекордеров Ki Pro Ultra и Ki Pro Quad вести запись на медианосители CFast. Устройство использует тот же разъём, что установлен в медианосителях AJA Pak Media и легко вставляется в CION, Ki Pro Ultra, Ki Pro Quad и AJA Pak Dock. Слот на верхнем торце AJA Pak-Adapt-CFast служит для установки сертифицированных медианосителей CFast. AJA рекомендует использовать SanDisk Extreme Pro CFast 2.0. Дополнительно, AJA собирается в скором времени опубликовать список сертифицированных медианосителей CFast, дабы пользователи, желающие использовать адаптер Pak-Adapt-CFast, имели лучшее представление о том, на какую производительность те могут рассчитывать. Зелёный индикатор свидетельствует об успешном подключении медианосителя.

Появление адаптера AJA Pak-Adapt-CFast в продаже ожидается в ближайшие месяцы.

Новые платы openGear

На выставке Inter BEE 2015 компания AJA также представила три новых платы openGear, которые присоединились к новому семейству openGear-продуктов AJA, впервые анонсированных на выставке IBC 2015.

OG-FIBER-TR

AJA OG-FIBER-TR представляет собой ультрасовременный openGear-совместимый трансивер SDI/Fiber с поддержкой конверсии сигнала как из коаксиального в оптоволоконный стандарт, так и в обратном направлении. Для входящего сигнала (коаксиального и оптоволоконного) проводится принудительный реклокинг с лучшей в классе толерантностью к дрожанию сигнала. Оба канала полностью независимы, что позволяет принимать и транслировать по каждому из каналов сигнал с разной скоростью потока. Поддерживается использование одномодового оптоволоконного кабеля.

OG-FIBER-R

AJA OG-FIBER-R представляет собой ультрасовременный openGear-совместимый двухканальный конвертер оптоволоконного сигнала в коаксиальный 3G-SDI, что позволяет увеличить длину канала передачи SDI-сигналов до 10 км при использовании стандартного одномодового оптоволоконного кабеля. Для входящего оптоволоконного сигнала применяется принудительный реклокинг с лучшей в классе толерантностью к дрожанию сигнала.

OG-FIBER-T

AJA OG-FIBER-T представляет собой ультрасовременный openGear-совместимый двухканальный конвертер коаксиального 3G-SDI-сигнала в оптоволоконный стандарт, что позволяет увеличить длину канала передачи SDI-сигналов до 10 км при использовании стандартного одномодового оптоволоконного кабеля. Для входящего коаксиального сигнала применяется принудительный реклокинг с лучшей в классе толерантностью к дрожанию сигнала.

Новые openGear-конвертеры AJA поступят в продажу в декабре 2015 года.

Календарь

<< ноябрь 2015 >>

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

All rights reserved. © 2016 О компании  |  Пресс-центр  |  Обратная связь